1.在建设项目周期的决策阶段中,(   )为决策阶段的最后工作。 
A.项目建议书 
B.可行性研究 
C.决策立项 
D.市场研究与投资机会研究 
答案: C 
2.项目可行性研究是为项目的(  )就是否建设该项目的最终决策提供科学依据。 
A.金融机构 
B.决策部门 
C.审查部门 
D.施工单位 
答案: B 
3.企业按多步式利润表计算净利润,其第一步应计算(    )。 
A.净利润 
B.营业利润 
C.利润总额 
D.主营业务利润 
答案: D 
4.下列各项,视同自有固定资产管理的是( )。 
A.经营租出固定资产 
B.融资租入固定资产 
C.经营租入固定资产 
D.融资租出固定资产 
答案: B 
5.企业发生的存入保证金属于(   )。 
A.应收账款
B.应收票据 
C.其他应付款 
D.其他应交款 
答案: C 
6.下列各项,不属于施工企业按照规定应向国家交纳的主要税金是( )。 
A.营业税 
B.印花税 
C.增值税 
D.所得税 
答案: C 
7.下列各项,不属于管理费用包括的内容是( )。 
A.失业保险费 
B.工会经费 
C.待业保险费 
D.劳动保险费 
答案: A 
8.下列各项,不得列入产品成本的是( )。 
A.其他直接费 
B.机械使用费 
C.间接费用 
D.非常损失 
答案: D 
9.下列各项,不属于施工企业其他业务收入的是( )。 
A.产品销售收入 
B.施工承包合同收入 
C.机械作业收入 
D.固定资产出租收入 
答案: B 
10."利润总额一所得税"计算的结果是( )。 
A.税前利润 
B.税后利润 
C.税息前利润 
D.未分配利润 
答案: B
一级建造师网推荐阅读:
