2012年一级建造师《建设工程项目管理》预测模拟试题(2)
一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价由--提出,经--确定后作为结算依据(  )。
  A.承包人发包人
  B.发包人承包人
  C.监理工程师发包人
  D.承包人监理工程师
  答案:A
  2.施工成本控制的第一步是(  )。
  A.分析
  B.比较
  C.预测
  D.纠偏
  答案:B
  3.偏差分析中具有灵活、适用性强,信息量大的特点的方法是(  )。
  A.横道图法
  B.表格法
  C.曲线法
  D.柱状图法
  答案:B
  4.在施工成本分析中,不能作为统计核算的统计量是(  )。
  A.货币
  B.实物
  C.劳动量
  D.当量
  答案:D
  5.年度成本分析的重点是(  )。
  A.分析当年的成本降低水平
  B.分析目标成本的落实情况
  C.分析成本总量的构成情况
  D.针对下一年度施工进展情况规划提出切实可行的成本管理措施
  答案:D
  6.建设工程项目进度控制的目的是实现(  )。
  A.进度目标
  B.成本目标
  C.质量目标
  D.管理目标
  答案:A
  7.质量控制是致力于满足(  )的一系列活动。
  A.业主要求
  B.施工方要求
  C.管理要求
  D.质量要求
  答案:D
  8.以下关于建设工程项目质量控制系统和企业的质量管理体系的对比正确的是(  )。
  A.目的相同
  B.范围相同
  C.目标不同
  D.评价相同
  答案:C
  9.以下关于施工质量验收的表述错误的是(  )。
  A.参加验收的各方人员应具有规定的资格
  B.隐蔽工程在隐蔽之前应通知政府质量监督部分验收
  C.返工的工程,应该重新检查验收
  D.工程质量验收分为过程验收和竣工验收
  答案:B
  10.对全国建设工程质量实行统一监督管理的部门是(  )。
  A.国务院建设行政主管部门
  B.国务院铁路、交通、水利等有关部门
  C.全国监理工程师协会
  D.各级政府质量监督机构
  答案:A
