二、单选题(共70题,共70.00分) 
  1、编制项目管理实施规划程序的第一步是( )。
  A.履行报批手续
  B.分析项目条件和环境
  C.了解项目相关各方的要求
  D.熟悉相关法规和文件 
  答案:C
  2、项目实施阶段合同策划时,主要应进行( )方面的策划。
  A.项目实施合同管理内容
  B.实施期合同结构总体方案
  C.合同文本
  D.工程总承包委托 
  答案:C
  3、建设工程项目结构图描述的是( )。
  A.工作对象之间的关系
  B.组织系统中各部门的职责分工
  C.项目各参与方之间的关系
  D.组织系统中各子系统之间的关系 
  答案:A
  4、下列不属于竣工工程质量验收的依据为( )。
  A.工程施工图纸
  B.工程施工质量验收统一标准
  C.施工质量记录
  D.专业工程施工质量验收规范 
  答案:C
  5、项目管理信息系统中成本控制的功能包括( )。
  A.绘制网络图和计划横道图
  B.编制资源需求量计划
  C.进度计划执行情况的比较分析
  D.计划成本与实际成本的比较分析 
  答案:D
  6、基于网络的信息处理平台由一系列硬件和软件构成,它不包括( )。
  A.数据处理设备
  B.数据通信网络
  C.软件系统
  D.系统软件 
  答案:D
  7、FIDIC专用条件是对通用条件进行的具体化、( )。
  A.修改
  B.补充
  C.完善
  D.修改和补充 
  答案:D
  8、由于业主原因导致承包商自有施工机械停工,承包商应按( )索赔计算窝工费。
  A.设备台班费
  B.设备台班折旧费
  C.设备使用费
  D.设备使用租赁费 
  答案:B
  9、由业主方提出的工程变更,涉及到设计修改的应该与设计单位协商,并一般通过( )。
  A.工程师发出
  B.承包商发出
  C.设计单位发出
  D.业主发出 
  答案:A
  10、投标保证金有效期应当超出( )30天。
  A.投标截止日期
  B.开标日期
  C.投标有效期
  D.中标通知书中的日期 
  答案:C
 
相关推荐:
2、2012年全国一级建造师考试报名时间汇总
