21、下列关于施工质量计划编制主体说法正确的是( )。
  A.施工质量计划应由自控主体进行编制
  B.施工质量计划应由施工承包企业进行编制
  C.在平行承发包方式下,总承包单位编制施工质量计划,各分包单位分别编制施工质量计划
  D.在平行承发包方式下,承包单位应分别编制施工质量计划
  E.在总分包模式下,总承包单位编制施工质量计划,各分包单位分别编制施工质量计划 
  答案:A,B,D,E
  22、下列属于建设工程项目质量的影响因素中的环境因素有( )。
  A.工程项目所在地的社会环境
  B.工程项目的管理环境
  C.工程项目所在地的法律环境
  D.施工现场的通风照明等劳动作业环境
  E.工程项目所在地的水文、地质等自然环境 
  答案:B,D,E
  23、工作网络计划按工作持续时间的特点可以划分为( )。
  A.肯定型问题的网络计划
  B.非肯定问题的网络计划
  C.单代号时标网络图
  D.单代号搭接网络图
  E.随机网络计划 
  答案:A,B,E
  24、下列关于计算机辅助工程网络计划编制的意义的描述正确的是( )。
  A.解决当工程网络计划计算量大,而手工计算难以承担的困难
  B.确保工程网络计划计算的准确性
  C.有利于工程网络计划及时调整
  D.有利于编制资源需求计划
  E.有利于编制不同周期的进度计划 
  答案:A,B,C,D
  25、项目信息门户中的进度计划系统包括( )。
  A.总进度纲要
  B.一级进度计划
  C.二级进度计划
  D.三级进度计划
  E.四级进度计划 
  答案:A,C,D,E
  26、建筑安装工程费包括( )。
  A.直接费
  B.人工费
  C.间接费
  D.施工成本
  E.利润 
  答案:A,C,E
  27、建设工程监理的工作性质有( )特点。
  A.独立性
  B.公平性
  C.服务性
  D.公开性
  E.科学性 
  答案:A,B,C,E
  28、属于进度纠偏的管理措施的是(  )。
  A.调整进度管理方法
  B.调整工作流程组织
  C.改变施工管理
  D.强化合同管理
  E.调整任务分工 
  答案:A,C,D
  29、无论是在决策阶段还是在实施阶段,建设工程项目技术策划均应在( )等方面进行分析和论证。
  A.关键技术
  B.风险技术
  C.管理技术
  D.技术体系
  E.技术方案   答案:A,E
  30、项目的招标投标工作分散在( )。
  A.决策阶段
  B.设计前的准备阶段
  C.设计阶段
  D.施工阶段
  E.动用前准备阶段 
  答案:B,C,D
 
相关推荐:
2、2012年全国一级建造师考试报名时间汇总
